辽宁出入境检验检疫局

认证监管

  • 办事指南
  • 表格下载
  • 问题解答
  • 资料下载

 

沈阳出入境检验检疫局强制性认证目录外进口产品确认

办事指南

 

一、事项名称:

  强制性认证目录外进口产品确认

二、设定依据:

1.《强制性产品认证管理规定》(国家质检总局2009年第117号令)

2.《国家认监委关于发布强制性产品认证目录描述与界定表的公告》(国家认监委2014年第45号公告)

三、申请条件:

产品HS 编码属于CCC目录,但主要技术指标或使用目的不属于CCC适用范围的进口产品。

四、办理材料:

1CCC目录外产品情况声明(加盖公章)

2.申请人的营业执照复印件(加盖公章);

3.合同/发票复印件、提单(必要时提供);

4.能证明产品不属于CCC目录内的照片、图纸、说明书、检测报告等技术资料(请提供国外技术资料原件或传真件,如为外文,需附中文翻译件)或样品。

注:以上材料均需1份,A4规格。

五、办理地点及联系方式:

办事部门

地址

联系电话

科技与认证处

沈阳市沈河区大南街433

024-24192116

开发区办事处

沈阳市张士经济技术开发区4号街十号路142

024-25278291

邮检办事处

沈阳市浑南区桃仙国际机场南一路东端

024-89392899

六、办理时限:

符合要求的,3个工作日内完成目录外确认。

七、办理时间:

工作日上午8:00-11:30 下午:13:00-16:30

八、办理流程:

1.申请人根据国家认监委2014年第45号公告《强制性产品认证目录描述与界定表》和相关公告,判定所申请产品为强制性认证目录外产品。

2.申请人填写确认表、声明,并准备其他证明资料;

3.申请人向沈阳局科技与认证处、开发区办事处、邮检办事处递交上述申请材料;

4.贸易关系人基于自愿,可以选择到强制性认证产品的认证机构、检查机构、实验室申请是否属于CCC目录适用范围的技术判定,并取得技术鉴定证明文件。

5.沈阳局科技与认证处、开发区办事处、邮检办事处审核申请材料的真实性、完整性和准确性;

6.沈阳局科技与认证处、开发区办事处、邮检办事处对符合条件的制作并签发《CCC目录外产品确认表》,对不符合条件的告知申请人不予批准原因;

7.申请单位凭《CCC目录外产品确认表》到辽宁地区各级检务部门办理进口报检手续。

九、收费标准:

该项业务检验检疫部门不收取任何费用。