辽宁出入境检验检疫局

沈阳检验检疫局举办专题党课推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布时间: (2017-06-21)

【字体:

近日,沈阳局举办“两学一做”学习教育常态化制度化推进会。党组成员、副局长,党组书记、局长李宣彤以“担当有为推进‘两学一做’常态化制度化”为题,给全体党员干部讲党课。党组成员、副局长张慧芳主持会议,党组成员、副局长闫国峰,辽宁局第二派驻纪检组组长韩德翠和全局150多名党员参加会议。

党课中,李宣彤紧紧围绕如何落实中央部署和习近平总书记对“两学一做”学习教育常态化制度化的指示要求,以及总局和辽宁局党组的具体要求,强调指出,一年来的实践证明,“两学一做”学习教育是新形势下加强党的思想政治建设的有效途径,是做好新时期党旗下的质检人的有力抓手,要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为首要的政治任务,作为推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手和全面从严治党的战略性、基础性工程抓紧抓好,确保思路上的高起点、深度上的高标准、效果上的高质量。一要用党的十八届历次全会精神体系确定推进思路,把握学习教育的系统化,坚持学习教育的常态化,打牢学习教育的制度化;二要用具体区分不同主体职能发挥测量推进深度,夯实党组全面从严治党的主体责任,发挥支部教育管理党员的主体作用,突出党员做到四个合格的主体地位;三要用全面深化改革发展精准落地检验推进效果,对接国家改革发展战略,紧跟质检改革发展步伐,顺应地方改革发展态势,履职尽责,担当有为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实质检总局年度工作部署,推进辽宁检验检疫沿海强局建设再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

最后,张慧芳副局长代表机关党委对贯彻落实党课教育要求、扎实推进“两学一做”学习常态化制度化提出三点要求,一要深刻领会,强化认识,切实把思想和行动统一到中央和上级的部署要求上来,自觉践行“四讲四有”要求,争做“四个合格”党员。二要严格标准,持续推进,通过“六好支部”和“三型”百强支部创建,抓好基层党组织的标准化制度化建设,继续叫响和坚持特色党建品牌;三要落实责任,务求实效,压实党组织的主体责任,发挥好“关键少数”的关键作用,把学习教育与贯彻落实上级部署要求、加强自身建设、推进检验检疫事业改革发展、服务地方经济社会发展结合起来,激励全局党员干部干在实处、走在前列,推动各项工作落地落实,为高标准、高质量完成好中心工作任务提供有力保证。

附件: