辽宁出入境检验检疫局

开发区办事处党支部开展系列活动提升机关作风建设

发布时间: (2017-07-04)

【字体:

为把从严治党要求落到实处,增强党支部组织功能,强化党员宗旨意识,公正执法、廉洁用权意识,打造国际化营商环境,在局机关党委指导下,开发区办事处党支部于七一前夕,开展了系列活动,取得较好效果。

一是开展“立足岗位学雷锋,优化环境做贡献”主题党日活动。组织党员干部重温和学习雷锋精神,清理整治办公楼内外环境卫生,完善和规范窗口服务设施,进一步强化了立足岗位学雷锋、助推发展当先锋意识。二是举办“转变作风 服务群众 发挥党员先锋模范作用”主题党课。支部书记邱伟在党课中强调,立足岗位发挥党员先锋模范作用,是做合格党员的行动要求;立足岗位发挥党员先锋模范作用,要正确理解和处理职业标准与党员标准;立足岗位发挥党员先锋模范作用,要始终坚持履职尽责服务人民。政工处李英超副处长对开发区加强党建工作提出具体意见,要转变工作作风,切实服务驻区企业;要充分发挥党员勇于奉献,敢于担当的先锋模范作用;要充分认清当前形势,切实提高党性认识。三是举办“知规守纪,筑牢防线;依法公正,廉洁用权”预防职务犯罪专题讲座。629日,开发区办事处联合开发区海关,邀请开发区检察院张静岩副检察长用三个真实案例,给党员干部上了一堂生动的廉政教育课。辽宁局第二派驻纪检组王珞璇、沈阳局机关纪委书记张继庆应邀参加。会后大家进行讨论交流,表示要时刻保持警醒,吸取他人教训,坚守底线,廉洁用权,做“四个合格”党员,发挥检验检疫职能优势,与驻区单位深化合作,服务地方经济发展。

附件: