辽宁出入境检验检疫局

沈阳局选派优秀干部到地方挂职锻炼

发布时间: (2017-07-12)

【字体:

 

为贯彻落实辽宁局“1+6”干部选任制度,结合助推自贸区建设、服务地方经济发展,按照辽宁局部署,沈阳局于73日选派1名副处级领导干部到中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区管委会正式报到挂职工作。通过选派干部到地方挂职锻炼,一是进一步增进检验检疫与地方工作的交流,了解地方对检验检疫业务的需求,针对性研究制定扶持政策;二是推动政策落地生根,体现检验检疫职能作用,助力优化和打造国际营商环境,深度服务地方经济发展。

去年,沈阳局首次选派1名科级领导干部到于洪区对外贸易经济合作局挂职锻炼,到630日已挂职结束。该干部在挂职期间积极推动于洪区跨境电商发展,跨境电商公共服务平台正式开通并上线运行,实现与海关、检验检疫等部门数据互联互通,跨境电商展示中心建设正在按计划推进,跨境电商企业快速集聚,沈阳市政府授予于洪区“沈阳跨境电商先导区一”称号。作为检验检疫一员,他主动作为、勇于创新、敢于负责、踏实肯干、刻苦钻研业务,得到区外经贸局领导和同志们的高度评价,展现了检验检疫干部的良好素质和风貌。

附件: